99. Окрыленные качели

Первое стихотворение в этом году

«Окрыленные качели»
(да, окрыленные, а не крылатые)

А в парке тот же холод, что зимой,
Когда однажды мы пришли с тобой.
Пришли, увидели и сели
На окрыленные качели.

Сливается вой вьюги в унисон
Со скрипом раненных качелей – в стон.
И снег нам что-то шепчет, слышишь?
Твердит с бордюра. С веток. С крыши.

Он нам пророчит боль и холод льда,
Чтоб заржавели добрые сердца,
А с ними вместе заржавели
И окрыленные качели…

Тот снег – наш разум, здравый смысл,
А вьюга – чувства наши, наша мысль.
А окрыленные качели –
Сердца и души. Неужели?

А в парке тот же холод, что зимой,
Когда однажды мы пришли с тобой.
Нет больше слабой той качели –
Есть карусель. Она сильнее…

Master_Of_Fates
13 января 2022 года 00:01

хорошая группа с моими стихотворениями и цитатами, а также Омара Хайяма и других великих людей http://vk.com/t.ostapenkopoet )))


Рецензии