Полечу на крыльях ветра

Полечу на крыльях ветра.
Осмотрю Земной простор
И со звёздами затею
Я случайный разговор.

Я спрошу у них про Вечность,
Про далёкие Миры.
Про пространства и созвездья
Пусть поведают они.

Пусть расскажут ненароком
Мне в глубокой тишине,
Как живётся им в далёкой
Неба дивной вышине.

От рассказов этих сразу
Закружится голова.
Обнимает, окружает
Неземная Красота.

Месяц глянет из-за тучи,
Освещая Неба даль.
А на сердце притаилась
Одинокая печаль.

Но печалиться не буду –
Мне со звёздами легко.
Я сегодня попадаю
Под Вселенной колдовство!

Как прекрасно лунной ночью
Улететь в Небес простор
И со звёздами затеять
Необычный разговор!

Но Рассвет уже стучится
В Неба двери – ночь прошла.
И Заря опять тихонько
Новый День лучом зажгла.

21.01.2022


Рецензии