Смирение

Моя дорога заблудилась. Дождь!
Иду, смиряя буйную строку…
Когда мой конь оставлен на скаку,
Куда ты вся промокшая идешь?

А на лице дождя ли капли, слез ли?
И эти слезы снова я смиряю,
Слезам свою печаль не доверяю.
Но вдруг нежданно горечь сердце словит.

И я пойму, что все дороги сведены,
А времени клубок уже размотан…
И я пред ним была безумным мотом.
Но нет, еще дотянем до весны!

Еще увижу! Надо лишь терпенье.
Тепло и нежность солнечных лучей!
Пусть буду неприкаянно ничьей,
Принявшей наконец свое смиренье!

Куда ты вся продрогшая идешь?
Или опять смиряешь свою плоть,
Чтобы не смела чувствами колоть?
Дороги нет. Вокруг промозглый дождь…


Рецензии