Что есть любовь?

                N.

Что есть любовь? То трепетное чувство,
Что спать порой ночами не даёт,
Когда творишь ты разные безумства,
Когда душа от радости поёт.

Что есть любовь? То солнца яркий лучик,
Что сердце греет ласковым лучом,
Настойчиво пробившийся сквозь тучи,
В борьбе победу выиграв со злом.

Что есть любовь? То сонм воспоминаний,
Что память в час разлуки бережёт,
Поток волной нахлынувших желаний,
Где кровь, как лава, вены твои жжёт.

Что есть любовь? То рук прикосновенье,
Что обнимают с нежностью тебя.
Не зря поэт про "чудное мгновенье"
Писал когда-то, искренне любя.

22.10.20


Рецензии