У жизни всё время сюрпризы в запасе...

У жизни всё время сюрпризы в запасе:
То день неказист, то на диво прекрасен,
А то начинает с чего-то сердиться –
Приходится нам и с такими возиться.
Его не прогонишь, не скажешь – «не нужен».
Должны мы сносить непогоду и стужу
И помнить – на лучшее их не заменят,
И, хочешь-не хочешь – мириться со всеми.
А если день вовсе унылый и скучный,
Шанс дайте ему стать хоть чуточку лучше –
Причины найдутся, вы только не злитесь,
Хотя бы себе самому улыбнитесь.)))
Страдать, обижаться – в том много ли смысла?
Не замерло нашей судьбы коромысло:
Качнётся ведёрко с цветною водицей,
Расплещется золото, синь будет литься,
И скажем про день неказистый – прекрасен!
У жизни всё время сюрпризы в запасе…
24.01.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Стихи заряжают позитивом! Фото-очень красивое!)Видно, что автор - замечательный человек с чистой душой)))

Вера Сурикова   07.02.2022 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, большое за такие добрые слова!

Анна Опарина   09.02.2022 09:20   Заявить о нарушении