Песни. Для тебя

Песни. ДЛЯ ТЕБЯ

Стихи и музыка Ирины Минаевой

Светлой памяти А. Л.

Лишь только для тебя цветёт сирень в саду,
Лишь только для тебя вернулись с юга птицы.
Лишь только для тебя один лишь день в году,
Чтоб смог ты хоть на миг в то время возвратиться.

Когда в садах сирень сводила нас с ума.
Когда рука в руке рассветы мы встречали
Под пенье соловьёв. Не знала я сама,
Что к нам пришла любовь и тайно повенчала.

Не знали мы тогда, что встретимся не скоро,
Но чувства пронесём сквозь годы-расстоянья.
Что встреча будет жечь, украдкою, как воры,
С тобою мы придём на позднее свиданье.

И вновь в садах сирень нам головы кружит!
И снова нету сил друг с другом нам расстаться!
И годы напролёт опять в разлуке жить,
А нам ведь далеко с тобою не семнадцать.

Вот только не сбылись мечты и ожиданья.
И двадцать лет прошло в надежде и тоске.
Прощальным было то последнее свиданье
И нам уж не встречать рассвет рука в руке.

Лишь только для тебя цветёт сирень в саду,
Лишь только для тебя вернулись с юга птицы.
Лишь только для тебя я в этот сад приду,
Чтобы хотя на миг нам в юность возвратиться.

24 января 2022

Цикл «Песни. Альбом "Домик Детства"»
Сборник «2022»

 


Рецензии