Солнце в туче...

Солнце в туче...

Солнце в туче горит янтарем,
Утро снежною мглою курится,
И на тополе птицы забили крылом,
Там воронье семейство гнездится.

Ветер тихо с метелью поет,
Снег кружится, сугроб нарастает,
Заискрится, как солнце взойдет,
Ночь уйдет и в тумане растает.

И зима с февралем загрустит,
Ветви словно в алмазах ресницы,
Ветер где-то под крышей шумит,
Словно плач растревоженной птицы.

Ветви елок метут как ега помелом,
Заметая дороги сердито,
В марте это рассеется призрачным сном,
Только озеро льдами покрыто.

Солнце тучу пронзило янтарным лучом,
Голубое в ней небо открыло.
Снег лежит на ветвях серебристым крылом,
Словно белая птица раскрыла.


Рецензии