Котище пишет вновь Письмище

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

КОТИЩЕ ТЫСЧА И МИСС КЭТ
(Сценарий мультфильма для взрослых)
Котище пишет вновь Письмище.
ПИСЬМИЩЕ N2 КОТИЩА

Пишу, Мисс Кэт, я из Домища. -
Доставил МЧС письмище.
Ну, не письмище, а письмо.
Я танцевал - без задних ног:

Так рад и счастлив был узнать,
Что Вы согласны мне писать.
О, Ваш бесценный стиль и почерк!
И днём читаю я, и ночью -

Переживаю всё за Вас:
Циклон накрыл Кубань сейчас.
Град занесло, аэропорт...
Я б прилетел во весь опор,

Но где бы смог я Вас найти?
Препятствий столько на пути!
Я чуть в сугробе не замерз!..
Мисс Кэт! Я к Вам нутром прирос.

Смотрю на розы в кадках Театра.
Обкусываю их украдкой
И в мыслях Вам, Мисс Кэт, дарю!..
Вот эту, Алую Зарю,

И тот бутон цветка - к обеду.
В Париж сегодня вместе едем?
Да? Вы не против? Я не врун.
Я приглашаю, Вас зову.

В мечтах я с Вами там гуляю.
Монмартр нас вместе вдохновляет.
А Вас? Ещё и Сэкре-Кёр? -
Котищам там дают отпор.

Пою, мурлыкаю романсы,
Мы - в танго. Кружимся,как в вальсе. -
Французский первозданный бал!
Мисс Кэт! Летим на карнавал?!

Вы - в ярко-красном платье, с бантом,
В прелестных туфельках-пуантах...
А?
Вот мы гуляем по Версалю...
А?
Вот в Трианон Вас приглашаю...
А?

Варшава ждёт, Мисс Кэт, давно!
Мы, Мисс, снимаемся в кино
В дворцах волшебных, парках, замках!..
Согласны Вы на Оскар в рамке?
А?

В Великую летим Британью?!
Полёт пройдет под небесами.
Биг Бена не заденем мы, -
С ним что-то связано. Мечты?

Зато Автобус будет наш.
Два этажа. И цветом Ваш.
Мы Лондон весь исколесим!
А, может, с тысчей и в такси?

На Трафальгардный Плац Британьи?
Я приглашаю на Лазанью
И на Бифф-Строганофф в соку.
Летим мы в среду, поутру.
А?

Мы можем полететь в Берлин.
А?
Я как-то был там... Раз... Один.
В Берлине покажу Дворец.
Он Ваш, прелестная Мисс Кэт!

Я знаю всю в Берлине снедь!
Такую рыбку!!! не воспеть?!
И Вы!.. В картине!.. - Мой Шедевр!
Такую всю б я тотчас съел!

Когда приедете, Мисс Кэт?!
Вас ждет в Берлине Высший Свет!
О, драгоценная моя!
Хоть чуть влюбитесь Вы в меня!

Я подарю Вам всё: сапфиры,
Алтарь Пергама, ложку мира... -
Банкиры все у Ваших ног!
Ах, если б только, Мисс, я мог

Мечтать о Вашем снисхожденье!..
Ответьте! Важно Ваше мненье!
Я столько лет хотел и ждал!
Уж и надеяться устал.

Я - Ваш, отважный Рыцарь, щедрый,
Влюбленный, искренний, безбедный!
Я - зажигалка отношений!
Но с Вами пик я извержений!

Пишу, а сам огнём горю.
Целую мысленно,
Люблю,
Котище Тысчей из Дворца,
Большого, как сама судьба.

Мисс Кэт! Я буду ждать ответ.
Котище, скромный Гений лет.

24.01.2022. Krasnodar.


Рецензии