По стопам Диогена

Горько мне в душе  и зыбко,
День вчерашний тянет канитель,
То ли плачет где-то скрипка,
То ли ночи кружит карусель.

За открытой жизни дверцей
Я на крае пропасти стою.
И надрывно стонет сердце,
Будто сердце ранили в бою.

Вижу силуэт далекий,
В сумерках бессонных тонет стать.
Странник вечно одинокий!
Ты вернись, чтоб светом засиять.

Где ты? Слышишь? Не молчи же!
Но безмолвна тихая земля.
И ко мне все ближе, ближе
Подползает гадкая змея.

Только ты уходишь дальше.
Черной тучей виснет воронье.
Лик твой чистый и без фальши
Оскверняет подлое вранье.

И опять в душе мне зыбко,
А в глазах холодная метель,
То ли плачет где-то скрипка,
То ли ночи кружит карусель.

Что случилось, что вдруг стало
В наш высоких технологий век?
Я шепчу сквозь ночь устало -
Где ты, Настоящий Человек?


Рецензии