Ожидание сыновей

Жизнь после "проводов" сурова,
Тяжел для мам "зеленый" год!
Действительно она здорова? -
Вопрос себе любая задает.
На сердце - липкая, зеленая тоска
И не унять ее, хоть тресни!
Нервишки словно лука тетива,
Глаза всегда на мокром месте!
По всей квартире - фото сына,
Что с "Просолдата", "Военкора".
Родные: "Возвела себе кумира!"
И смотрят, вроде. как с укором...
Ничто доказывать она не станет,
На это нет ни сил, ни времени.
Лишь в таймер ДМБ тихонько взглянет,
Открыв его в полночной темени.
Любимый муж во сне сопит,
На первом месте вроде как не он...
Бойфренд другой, что рядом спит -
Бесстрастный, бессердечный телефон.
Теперь ОН с ней всегда и всюду.
И с НИМ она не расстается:
Стирает, варит, моет ли посуду.
И с ним она и плачет, и смеется.
Девчонки незнакомые родными стали,
Родными - тех девчонок сыновья.
Ждет ВСЕХ солдат, переживая
Большая МАМСКАЯ СЕМЬЯ!


Рецензии