День...

Вновь день безрадостный наскучит,
его приму,раз он пришел,
ворвался в зиму солнца лучик,
раздвинув неба серый шелк
В моей Рязани все, как прежде,
и снег в сугробах и зима,
и люди, что живут в надежде,
с работы шествуя в дома...
Все как обычно в этом свете,
в том жизни пребывает суть,
в ней я быть что то не приметил,
шагая жизнью этой путь.
Лишь снег одолевает память,
его лопатою гребу,
а, на душе не снег, а, камень,
из прошлого себя зову,
В нем тот же снег, и по богаче,
и Севера пурга и мгла,
и снегом жизнь я обозначил
которая в снегах прошла..
А, день наскучит, так бывает,
и мысли тянуться к весне.
Трава под снегом оживает,
сегодня показалось мне...


Рецензии