Спешить нельзя

Пора, наверно, подвести итоги мне,
Нет,  "жизнь не поле" - мудрая  пословица.
Надорван "кокон" - слишком рамки строгие,
Уже на выход "Бабочка" готовится.

Она  вчера - личинкой  ненасытною
Ползком искала тихую окраину,
И куколкой лежала беззащитною,
Спасибо всем, кем не была  раздавлена.

И кто теперь я? Махаон? Лимонница?
А может, шелкопряд или капустница?
Какие крылья у меня раскроются?
Какое чудо из меня получится?

Ищу  цветы! Не пролететь бы мимо мне.
И с красотой загадочной сродниться бы.
У нас  невинность - вещь неоспоримая.
Полёт души не наравне с блудницами.

Жаль, для кого-то буду просто тенью я,
Но даже тень у бабочки - красавица.
И встреча с ней - небес благословение,
Пусть  только крылья целиком расправятся.

Мы все в долгу у лета долгожданного.
А, может быть, порадую  кого-то я?
Что для него хочу  родиться заново...
Спешить нельзя. Я над собой  - работаю...


Рецензии
Всё будет хорошо! Да почему будет? Всё и сейчас хорошо, пока живем - дерзаем на многое!:))

Осенняя Тетрадь Луговская   24.01.2022 21:38     Заявить о нарушении
Всё будет хорошо - это моё кредо, видимо...
Я эти слова повторяю всё время, когда не совсем хорошо...Надеюсь, что получится однажды из сменить на просто "Всё хорошо".

Спасибо.на добром слове!) 💓

Ольга Заря 2   24.01.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.