Разборки и разлом

Разлом и разборки

Разложить весь мир на части -
Это просто. В нашей власти
Всё на части разложить.
Но возможно ли сложить?

Это не простой вопрос,
Если задан он всерьёз.
Разломал – сложить нельзя,
Это  линия моя.

Новое легко сложить,
Старое не будить жить.
Потому что разбирая,
Мы  не очень понимаем,

Для чего какие части –
И зачем бушуют страсти.
Возникает как разлом,
Это вряд ли мы поймём.

И когда мы разбираем,
Этим мир весь изменяем.
Если хочешь – разбирай,
Хочешь, так мир познавай!

Это – западный подход,
Он к разборкам и ведёт.
А познать не разбирая –
Это линия другая.

Но не просто так познать,
Значит, будем разбирать!
Значит, будут и разборки,
И скандалы, ломки, тёрки.

Главное – не лезть в разлом.
Весь мой разговор о том.
Кто способен разломать,
Те не могут разбирать.

Всем  делам  конец разлом.
Ужас у разлома в том.
А разборки есть разборки.
Это опыт лишь для сборки…


P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 131. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии