Маяк

Город стоял маяком среди трав,
Раскинув жилы света - улиц.
По ночам отражался в глазах
У зверей, что отвергали его участь.

Его пчелы бурили в недрах смердящий нектар,
Ценя его выше, чем собственный улей.
Сладкой слюной исходили во снах,
Двигаясь глубже, помимо судей.

Маяк разливал кровеносные жилы,
Что уходили вдаль черной змеей.
Здесь не боялись, что солнце не выйдет,
Найдя новый свет, согреваясь им же.

Море билось, заходя в лабиринты
Узких улиц пыльных протоков.
Пчелы здесь, задумавшись, жили,
Искали красоту среди изъеденных будней.


Рецензии