Поговори со мною сын

Поговори со мною, сын!
Когда вернешься ты домой
И расскажи, как ты ТАМ жил,
Вдали от матери родной.
Тепла где рук не ощущал
И не смотрел в мои глаза,
Где вкус еды не замечал.
Бывало, на щеке - слеза...
Где надо было не упасть
Не только телом, но и духом,
Где мат в словах - он, как бы, связь
И поначалу режет ухо.
Где логика отсутствует во всём!
Тоска по дому тяжелее кручи,
Где чувствуешь себя почти клопом
И постоянно:"Здесь тебя научат!"
Научат за год этот срочный
Эмоциями голову не занимать.
Лишь четко отвечать:"Так точно!"
Приказы не обдумывая выполнять.
И в трубке слыша голос мамин,
Всю выдержку собрать в кулак!
"Мамуль! Всё хорошо. Нормально".
Всегда ответить только так!
Вся жизнь, до армии - перед глазами...
И очень горько сознавать,
Несправедлив как был ты к маме
И боль в душе так тяжело унять!
...Быть может, важен этот год,
А матерям - морщины и седины...
Не нужен, думаю, такой подход,
Как топором тесать из мальчика мужчину...


Рецензии