Разнеслась по миру весть

Разнеслась по миру весть:
Человек на небо влез.
Он простой советский парень
И зовут его Гагарин.
Как на небе оказался,
Он по лестнице взобрался?
Как туда попал пострел?
На ракете долетел.
Вот так паренёк лихой!
На  ракете, как верхом?
Да, на металлической,
В корабле космическом.
Ведь планета наша -  шарик,
Он вокруг Земли летает.
Разнеслась весть на весь мир;
Русский космос покорил.


Рецензии