Без тебя

без тебя этот город пустой и никчёмный,
как и кружка, постель - всё, чего ты касался.
этот дом тебя тоже запомнить пытался,
но оставил себе лишь мой взгляд обречённый.

в голове, словно плёнка картины матает,
подбивая несчастный комок выше к горлу.
и в виски всё сильнее врезаются свёрла
лишь от мысли, как мне здесь тебя нехватает.

без тебя мир тут серый, тяжелый и мрачный.
все тревожат итак беспокойную душу
выворачивать чувства пытаясь наружу,
выжидая в сторонке момент подходящий.

где найти бы мне сил и сбежать от тоски.
перечитывать рифмы в твоём сообщении.
перестать придавать километрам значение,
что тянУтся меж нами любви вопреки.

день находит спокойствие ближе к закату.
мне б спокойствия этого малую долю.
и я память свою отпускаю на волю,
чтобы в мыслях немного побыть с тобой рядом.


Рецензии