Деревня снится

Всё чаще деревня мне снится.
По ней я тоскую,  грущу.
Мне там повезло уродиться.
Сегодня истоки ищу.

Во времени те затерялись.
В озёрах, полях и лугах.
С годами, конечно, менялись,
Но были в своих берегах.

Истоки ищу я в полыни.
Царица она здешних трав.
Растёт в деревеньке поныне,
Имея свой гонор и нрав.

Давно этот запах не чуял.
Он тропки мои бережёт.
Душа от того и ликует,
Что детство полынью живёт.

Живёт сердце речкой и полем,
Большущим при доме двором.
Я был, там как птица, на воле,
Любил погулять  босиком.

Духмяное лето встречало.
В тюльпанах пестрели луга.
Природа меня повенчала,
Особо сенные стога.

Хмельной аромат разнотравья,
Душистая аура дня,
От скуки мальчишку избавят.
Со мной постоянно друзья.

Как будто я в чём виноватый,
Ушёл покорять города.
Покинул родные пенаты
И мчали меня поезда.

Какая была атмосфера
В деревне и доме родном.
То воздух свободы и веры,
И счастье светилось  кругом.

Всё чаще деревня мне снится,
По детству тоскую,  грущу.
Стихами могу возвратиться,
В истоках себя поищу…
                2022  г.


Рецензии