Родина моя милая

Родина моя милая.
Звонко кричат петухи.
Берег, в обнимку с ивами,
Шепчется вдоль реки.

Булькает в речке рыбёшка,
Пташки щебечут в кустах.
Где-то далёко гармошка
Песню поёт впопыхах.

Ей подпевают берёзы,
С ветром ведут хоровод.
Слепят холодные росы.
Синь над рекою плывёт.

Всё так знакомо и близко.
Предки здесь жили мои.
Родине кланяюсь низко.
В пояс, до самой земли.


Рецензии
Галя, а ведь всё правильно.И берёзы шепчут с ветром,и гармошка поёт.
Всё так мило сердцу и так волнительно.
Хороший стих. С теплом Анатолий

Понамарёв Анатолий   25.01.2022 08:15     Заявить о нарушении