Страсти флогистон

 
Я распугал  любовь,  скрипя матрасом.

Она касалась лаской  мотылька.

И,  выворачивая губы страстно,

Я флогистона бури в ней искал.
 
Над   блудным миром ангел возносился.

Я сам проникся нежностью,  смирясь,

Тюльпанов ей корзины приносил я…

И обнаженного  желанья страсть

На новом  круге в виде ожерелья

Её груди коснулась из камней.

Дрожу повиновеньем  рук  –  ужель я

Не возбудил ещё желанье в ней.

Скажи, любовь, кто в имени таится:

Приют обрётший  или талисман?

Богов достойные сличая лица,

Вакханок,  фавнов или нимф  обман?
 
Пульсировала,  билась,  нарастала

Энергия,  вздымая нежный холм…

И вдруг танцующим фламенко стала –

Она взошла так на него легко!

И разуму там места, не осталось,

У прелестей и сердца свой язык.

Из недр любви восторги бились стаей…

И я в святых святая дар  проник…

По-дружески с людьми во тьме кромешной

Любовь когда-то выбрала тот стон –

То чуть заметен вздохом не прилежным,

То вдруг безумным рёвом станет он.

Но мы простим её за то, конечно,

И не расскажем было что потом

Был или не был бури флогистон.

 


Рецензии