Печальное известие

С печальной вестью к сыну еду...
Слез выплакала целый океан!
Ну как сказать:" Нет больше деда...
Нет деда твоего, Богдан!"
Опорой дед твой был для многих,
Племянницам и многочисленной родне,
Был щедрым, добрым, справедливым,
Пусть он таким запомнится тебе!
Служил дед в армии солдатом,
Когда он мать свою нежданно потерял.
Тяжелая, невосполнимая утрата!
Всю жизнь по маме дед твой тосковал...
Исполнены его наказ и воля.
Свой путь земной достойно заверша
Лежит он с мамою на кладбище просторном
Теперь спокойна, думаю, его душа..
...Ты навсегда запомнишь ту рыбалку,
Гроза. Вода кругом! Но пойманная щука!
Был дед на удивление спокоен..
Вот выдержка!Тебе, сынок, наука...
Как в бане веником березовым хлестал,
Сюсюкать деду вроде недосуг
И обжигающей водою обливал!
Зато, теперь, любитель бани внук.
Забудешь северное лето ты едва ли...
...Черничная поляна деда очень далека!
Но кайф потом лежать на мягком покрывале
Из мха душистого. Смотреть на облака...
Теперь он там, на облаках...Навечно. Навсегда.
И смотрит вниз на нас с безмерною любовью!
Мы не забудем деда,папу Витю НИКОГДА!
Стараться будем жить, как он. Достойно!


Рецензии