Мотив из Дикинсон

    За Солнцем взглядом нежным,
    доверчивым и безмятежным
    с рассвета следует Цветок.
    Его оно в вечор заметит
    и вопросит: «Каков в том толк?»
    «Люблю тепло и свет – ответит.

    Ведь я – цветок, Вы мне светили
    и целый день тепло дарили,
    но к ночи хочется сильней
    теплом остатка насладиться,
    Чтоб перед ночью им взбодриться
    В довольстве участи своей!»

24.01.22г.
Борис Бериев


Рецензии