Невозможно не играть...

Приснопамятные дни -
Слёзы радости, шок боли.
Уходящие огни,
Затихающие роли.

Слов, бывает, не собрать
Восхищаясь, проклиная.
Невозможно не играть,
Даже прикупа не зная:

Так подставит-подведёт,
И гадалка не разложит.
Вздумал спрятаться - найдёт,
И проблемы приумножит

Жизнь-Судьба. Добра и зла
Утверждают - по заслугам…
Не великие дела
Делал для своей округи

Старый дворник, в нищете
Помер - вынесли, забыли.
А с Рембрандта на холсте,
Что в его каморке – взвыли,

Да и воют год какой
«Обделённые» потомки.
Боль и шок, на век покой
Потеряли души «тонких»…

  24.01.2022г.       A-V-A.


Рецензии