Фантики от старых конфет

Фантик от старых конфет
времён покорения Крыма
спрятал я в старый буфет,
чтоб когда-то показывать сыну.

Он такие уже не поест,
нынче новые стали конфеты.
"Красной шапочки" больше нет,
"Театральных" и "Ключика" нету.

Впрочем, я тоже не ел
тех конфет, что бабушка ела,
только фантики я подсмотрел
и спрятал в ящик буфета.

У каждой эпохи, как не крути,
как не тусуй колоду,
сладости тоже свои
определяющие погоду.

Бабушки наши тогда
так были сладкому рады
и к вазе тянулась рука,
где "Маленькие музыканты"

и "Бэби" и "Пионер",
и "Пролетарская" карамелиной.
А мой дед "Юбилейные" ел,
разгрызая товарища Свердлова.

Я фантик не зря сохранил.
Сын мой,увидев обёртку,
поймёт, что и папа любил
шоколадное счастье,ей богу.

      12.01.2022


Рецензии