Причиной всех войн на земле

Причиной всех войн на земле
являются действия наши
когда наш сумбур в голове
становится разума  краше...

когда столько явных смертей
в дальнейшем уже не пугают
и массы безумных людей
друг друга  в пылу убивают

не ведая, кто они есть
в бреду подчиняясь приказу
нам всем подливают в мозг смесь
подобную явному сглазу...

и мы  прибегаем здесь к ним
решая вот так «свои» споры
легко превращая смех, мир
в разруху и горькие слезы

во всем обвиняя войну
как будто она виновата
теряем разумность свою
приняв данный образ солдата

а ведь виноваты мы сами
во всех нам присущих делах
и все поколения с нами
что здесь повторялись вот так
               
вот так, через бой не иначе
вот так, сквозь  насилие и смерть
где смысл «победы» – проплачен
а "проигрыш"  будущих – местЬ….


Рецензии
вечно вращается это колесо

Владимир Лагунов   25.01.2022 11:03     Заявить о нарушении