Замело деревню, навсегда!

Таёжные дебри увязли в снегу
Морозы крепчают сильнее
Деревья трещат,разрывая кору
И вьюга завыла страшнее!

Голодные волки в деревню пришли
И съели собак на цепях
В бессилье на беды ворчат старики
Нет блага в уставших сердцах!

Вскричала старушка:"А где же детишки?
Ведь где-то на воле гуляют,
Мороз их погубит иль волки-воришки
Утащат в леса,растерзают!"

Спокойно родная,детишек уж нет
Лет двадцать деревня седая
Скорбя старики доживают свой век
Судьба у деревни плохая!

Был долго изгоем крестьянин-кормилец
Был долго несчастным рабом
Умен и расчетлив,премудр,неленивец
Всё гнулся под тяжким кнутом!

Морозно и чисто,на миг просветлело
Сияют алмазы снегов
Но вскоре от вьюги,опять потемнело
В просторе таёжных лесов!

Увязла деревня в тяжёлых снегах
Не будет несчастной спасенья
Пустынная дикость в забытых полях
Сжирает деревню забвенье!!!
.          01.2022


Рецензии
Да, к сожалению это чистая правда, жаль деревни наши и людей что в них доживают свой век..

Наталья Васитинская   27.01.2022 13:44     Заявить о нарушении