1905. Иосиф

23.01.2022
Иосиф с Аримафеи, ученик Христа,
Боялся иудеев и прятался от них.
Но подойти к Пилату, язычнику, душа
И страха не имела, не так ли в днях и сих?
 
Душа моя не бойся не стыдись,
Пройдут все искушенья, как вода.
Лишь в Небеса ты к горнему стремись,
От чуждого огня храни себя.

Храбрым будь, Иосиф с Никодимом,
Не струсили и в самый нужный час.
Предназначенное выполнили,
Что было тайной явь сейчас для нас.

Мы теперь родившиеся снова,
Родившиеся в Господе Христе.
Весть о Нём несём по миру гордо!
А может, нет... и спим в своей норе?
                W. Urban


Рецензии