Возмездие

Пою о тех, кого нельзя простить,
О лжи, измене, о любви и чести,
О тех, кого никак нельзя забыть,
Кому не ждать возмездия и мести.

С гримасой скорби о чужой беде,
С улыбкой искривлённой ядом власти,
Всплывающих кругами на воде,
Над тонущими в горе и несчастье.

В своём миру, не знающих стыда,
Глубокой сути - дара их рожденья,
Своей вселенной боги - господа,
Их не коснётся пламя проведенья,

Не дрогнут нервы на стальном лице,
Сокрыты лики зверя под забралом,
В исчадье ада, в огневом кольце,
Копьё судьбы не поразит их, острым жалом.

Под маской, в тени прячут ямы глаз.
В растворе слёз, над чёрною водою,
Плывут как дым, когда огонь угас
Густою, едкой, вязкой пеленою.

На них не рухнут в гневе небеса,
Будто не видя их, под тёмною завесой,
Не слышат как взывают голоса,
Истошным стоном внемля этой песне.

О них, о тех, кого нельзя простить,
О лжи, измене, о любви и чести,
О тех, кого никак нельзя забыть,
Кому не ждать возмездия и мести,

Перед иконою склонившись головой,
Гляжу сквозь слёзы под грунтом, и краской
Во светлый, истинный, красивый облик твой,
Прошу прощенья, и снимаю маску.


Рецензии