Присяга

Я не выспалась. Я с "ночи".
Но душа ликует и поёт!
Скоро я тебя увижу, мой сыночек!
Нас твоя Присяга в путь зовёт!

Был автобус, электричка и такси.
Номер был в гостинице. Заночевать.
Утро раннее. Подъем. Спешим.
И боимся на Присягу опоздать!

...Подъезжаем. КПП. Народу тьма!
Гости, девушки солдат, родители.
Ждем немного. Пропускная кутерьма.
И пестрят везде военных кители.

Вот ступаем на "святую" землю.
Первыми! До плаца нас ведет солдат.
Я, конечно, расспросила парня:
Дембель через 2 недели, чему рад!

"Вы, мамаша, не волнуйтесь сильно.
Часть хорошая, доволен службой.
Всё у нас достаточно стабильно.
Не воруют ( камеры). Солдаты дружные.

Крылья за спиною вырастают,
Хотя я итак, почти лечу!
Кто плетется сзади, удивляют...
Боже, как увидеть сына я хочу!

...Плац пустой. Других гостей мы ждем...
Наконец-то! Маршируют мальчики!
Я глазами солнышко ищу своё.
Всё! Увидела!!! Подвиньтесь, мамочки!

...Он напротив. Мой родной?Серьезный!
Сразу вспомнила, как в той рекламе -
Сын смотрел на маму нарочито грозно
На её:"Сынок, ну помаши ты ручкой маме!"

Знаю, быть какие могут сантименты...
На секунду улыбнулся мой сынуля всё же
Чувствуя ответственность момента,
Но и маму не приветствовать - не гоже...

А потом была ОНА. ПРИСЯГА.
Мальчики, конечно, волновались!
И к столу чеканя шаг (по строевой трудяги!)
Клятву Родине на верность дали.

...Вот расписка.Сын до вечера свободен!
Мы в кафе.Заказ - коктейль молочный. а не пиво
Прокатились мы на белом теплоходе.
Видели дельфинов! (К счастью)ВСЁ красиво!

Приближалось расставание неизбежно,
Приросла я к сыну! В слёзы!Думала, не зареву..
Сын обнял меня рукою нежно:
" Ну, мамуль, не надо. Так тебя люблю!"


Рецензии