Седой январь уходит по сугробам

Седой январь уходит по сугробам, открыв простор для песен февраля,
Теперь метели в белых колесницах торопятся у нашего крыльца,
Снежинки рассыпают неустанно, скрывают ночью млечные огни,
Как будто понимая, что однажды зама шагнёт за краешек земли.

Природа спит под чудными коврами, в лесу царит повсюду тишина,
А у кормушки, крошки собирая, порхают два весёлых воробья,
Синицы жёлтогрудые подружки к нам в гости прилетают каждый день,
Надеясь, что закончатся морозы, и запоёт под крышею капель.

Лишь я жалею, что среди сугробов январь уйдёт дорогой ледяной,
Забрав свои трескучие морозы и звёзды золотые над землёй,
Мы с ним надежды в сердце обретали, загадывали добрые мечты,
Чтоб Новый год спешил не уставая, всегда послушно промыслу судьбы!

24.01.2022


Рецензии