Дайте света

Спас день неласковый - пришедший вечер,
Приблизив звёзды и Луну к земле.
Ночь распустила самый тёмный джемпер,
Стараясь скрыть, творится что во мгле.

А за ней может быть - всё угодно:
Заверения громкие эха лесам.
Убегая от крика свободно,
Даст раскрыться и мне,  и словам.

Как часто люди думают о важном:
О вспышках Солнца и какой сегодня день.
И забывают о простом, так странно,
От жизни требуя счастливых перемен.
Не тот пейзаж, который бы хотелось -
Замёрзли краски все под взглядами зимы.
На белом отрешённость засиделась
И власть имеет над безвольными людьми.


Рецензии
Хорошие стихи молодец

Марина Мальцева 6   25.01.2022 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.