Усталость

    Усталость настала, усталость пришла,
    чуть- чуть поворчала и в ноги легла,
    чтоб сил накопивши и выпрямив стан
    дух выдержки крепче, чем прежде бы стал,

    нас жизнь помотала и соки испив
    нам важен энергии в жилах прилив,
    чтоб что- то закончить, а что- то начать
    и самое главное в жизни понять,

    не зря ли горбатились многие лета
    на благо страны всё с тем же сюжетом,
    иль все обещанья иллюзии миф?
    лишь тем повезёт, кто останется жив?

    кого не настигнет волна пандемии,
    кто не страшится подобной стихии
    и радостью счастья засветятся лица
    вместо имён на архивных страницах..

    усталость от сводок, усталость от бед
    и кажется чёрным заполнился свет,
    но дух нелегко наш бывает сломить,
    настолько сильно в нас желание жить.....



январь 2022 год.

   


Рецензии