Тень лампы

       ТЕНЬ ЛАМПЫ

Исчезают,  пропадают
Дни, печали, города.
Что ж кричать о том. Ведь знаем -
Так устроен мир. Беда

Накатила в острой боли.
Сердце давится шипом.
Для чего мне жить подоле,
Если час любой как стон.

Снег кругом не тает годы.
Дева тоже холодна.
И душа, не зная брода,
Крутит тину. Ночь нудна.

Тучи жадные привычно
Съели дохлую Луну.
Чёрный мальчик мелодичный
Пьяно дёргает струну.

Сон ушедший. Возвращённый.
Не смыкая глаз слепых,
Я лежу, уже прощённый...
Лампы тень рождает стих.


Рецензии