Казаки

Яр высокий, с белой глины.
Обь река. Вокруг трясина.
Лес кругом, почти тайга.
И бескрайние луга.

Не для собственной корысти,
А служа своей Отчизне,
В этом месте казаки,
Расселились у реки.

Всё не тронуто, невинно.
Можно складывать былины.
Строить крепость от врага
На высоких берегах.

Всё привёз казак с собою.
Всё, что предано устоям :
Стариков, детей, жену
На чужую сторону.

Лошадей гнедых породу
И толковых коневодов.
Без коня ему никак,
Без коня настигнет враг.

Не отправишься с пехотой
На разъезд и на охоту.
Строить жизнь собрался здесь,
Сохраняя имя, честь.

Храбрость! Мужество!Отвага!
Да за честь родного флага!
Сабля - гордость казака.
Честь и совесть велика.

Казак с сабелькою спляшет...
Нет на свете плясок краше.
Смелый, сильный, удалой
Наш казак всегда герой!

Пляшет пляски озорные,
В ножнах сабельки стальные.
Песни звонкие поёт
За Россию, за народ!


Рецензии
От сюда наши предки разбрелись по Алтаю и сибири.
Удачи Галина.

Понамарёв Анатолий   25.01.2022 08:32     Заявить о нарушении