Зима

Зима, погода на заказ,
И, к счастью, время есть у нас
На лыжах побродить в лесу,
Смотря с восторгом на красу,

Которая везде  вокруг,
Засыпан снегом лес и луг.
Бежит за лыжницами след,
Вот дунул ветер, следа нет.

Земля сияет белизной.
Как хорошо, что мы с тобой
Сумели выйти и вперёд,
Как раньше, нас лыжня зовёт.

И мы идём, и радость в том,
Что мы смогли коротким днём
Своё желанье утолить.
Ну, как нам зиму не любить

За снег, за свежесть, за лыжню?
И я, как в юности, гоню,
Почти лечу на встречу к вам,
Волшебным, хрупким чудесам.

Какая красота, мой друг,
По лесу замыкаем круг.
Эмоций бьёт в душе родник,
Коль сердцем к родине приник.
              24.01.2022.


Рецензии
Ярко, выразительно, красиво, Татьяна!
http://stihi.ru/2022/06/20/741

Жюр22   20.06.2022 06:01     Заявить о нарушении