Случай у Мавзолея

                Говорят лихие люди,
                что внутри, разочарован
                под конец, как фиш на блюде,
                труп лежит нафарширован.

                Иосиф Бродский


"В очередях стоять я не привык", -
Промолвил некто, - "но хочу увидеть... "
И сотку баксов наколол на штык, 
Чтоб караул кремлёвский не обидеть.

Небось, помрёт от зависти вся рота, -
Подумал бравый часовой, когда
Спросил, припрятав бережно банкноту:
"Зайдёте внутрь, или вынести сюда?"

                21.01.1924 - скоро сто лет будет, как лежит...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.