Астрономия

        АСТРОНОМИЯ

Вон, смотри, звезда упала,
А вон там, ещё одна,
То-то звёзд на небе мало
И Луна еле видна.
— Глупый, то метеориты,
Звёзды так не падают,
Тучкою Луна закрыта,
Сердца созвездья радуют.
Погляди— Кассиопея,
А левей её — Пегас,
Вон созвездье Водолея,
А вон та звезда для нас.
Это, милый мой, Венера!
Утренней зари звезда,
И скажу тебе я смело
В небе лучшая она.
Разве... Сириус чуть ближе,
И немного Альбион,
А за этой тучкой, выше,
Где-то бродит Скорпион.
— Ладно, Светка, понял всё я,
Буду небо изучать,
Нам, через неделю в школе,
Астрономию сдавать.
15.08.14.


Рецензии