Ветра

Ветра стирают юность, снег и Бога
с лица Земли. Мой друг, ещё немного
осталось нам с тобою до весны.
Мы доживём? Конечно. И вины
за годы, облетевшие как листья,
не будем ощущать. Пусть наши мысли
о настоящем или о былом
как мотыльки кружатся над челом.
Мы в радости, мой друг, или в печали
живём и благодарны, что прощали
нас женщины за мелкие грехи,
за трусость и за скверные стихи.
Зима пройдёт. Настанет время года,
что любят все: и люди, и природа.
И воротится вновь упрямый Бог,
деяньям нашим подведёт итог
и по заслугам каждому воздаст,
и обречёт на жизнь с тобою нас.
Зима. Причал очередной тоски.
Опять метель. Опять гудят виски.
Бессонница. И так далёк рассвет!
Мой друг, мы на Земле? Похоже, нет.

БальзамоВ


Рецензии
Не знаю обо всем остальном, но про "скверные стихи" - это вы зря.

Николь 77   24.09.2022 23:16     Заявить о нарушении