Моё привычное молчание

Ты не тень, ты пепел ночного костра,
Где под звёздным покоем теплятся слова.
Только мысль, как искра, очень быстра,
Уловима едва...

Ты такая пустая привычная чушь...
Когда лишне сказать, но молчать неудобно.
Только то, что тебе рассказать хочу,
Пытке подобно.

Ты не всплеск. Ты рутинный поток новостей.
Я газету отброшу, но, видимо, поздно.
Просто пыль, хоть из мяса и из костей...
В небе звёздно...

Очень душно, и очень трудно дышать,
Потому что с тобой говорить непривычно.
Я подумаю миг и решу промолчать,
Как обычно.
(2017)


Рецензии