Богомол

Мой детский сад
Зовут сливовый,
Потому, что он фруктовый!
Вишни, яблони и груши
Тут растут, их можно кушать!

А компот и кисели...
Повара изобрели!
Но вкуснее всего сливы,
Разноцветные, красивые:
Желтые и красные,
Синие и голубые!
Вкусные - любые!..

В наш сливовый
Детский сад ходит
Множество ребят!
Тут, от двух и до семи,
Развиваемся все мы!
Силой, добротой, умом -
Развиваемся во всем!

Знаем песни и стихи,
Учим цифры и склады,
Любим сказки сочинять,
Лазать, прыгать,
В мяч играть!..
Можем старших уважать
И малышек утешать!..

Можем... огород... растить!?
На цветочки воду лить,
Чтоб они не унывали,
Утром глазки открывали:
Желто-красно-синие,
Белые - любимые!..
Над ними, с раннего утра,
Летает диво-мушкара!

Тут, муха,
Пчелка, стрекоза,
Божья коровка и оса!..
Шмель, трутень,
Разные жучки!..
Порхают мило бабочки!
Жаль, что нельзя
С ними играть -
Сотрется радостный наряд!..

Вчера, под вечер,
Наша Лола нашла
На грядке богомола!!
Ух!.. визгу было!..
Просто жуть!..
"Нужно вернуть
На место богомола!", -
Потребовала наша Лола.

Конечно, мы его отпустим,
В вечернюю прогулку...
Ни без грусти!..
Он не умеет убегать,
Он может,
Только, напугать!
Крылья распустит и шипит!..
Качается!..
На нас глядит!..

Наш воспитатель
Много знает,
Его - пророком называет.
Няня зовет - чертов цветок,
Мы кличем - человек-жучок!
Ой, я совсем увлекся!..
"Не спишь?..", -
А, как тут спать,
Нам богомола выпускать!..

Раз, майский жук
Свалился грозно.
Большой, коричневый,
Серьезный!..
Он в беседку залетел -
Я на травку так и сел!..
Няня сказала всем:
"Не трогать! Посмотрим...
И отпустим... с Богом!..
Нам, всем, на счастье
И добро!.. Ну, и ему
Чтоб повезло!.."

С беседки он взлетел,
Как... боинг!..
Сверхзвуковой летящий...
Троллинг!? Два круга
Над площадкой дал
И ...круто!..
В яблонях пропал!

А за березой, под песком,
Есть дырки - норочки-ходочки,
По ним в подземное гнездо
Торопятся следочки.
Здесь, муравьишки-силачи
С рассвета до заката
Добычу тащат на себе
Для друга и для брата!..

На мальвах,
Солнечным деньком,
Я повстречался
С трутеньком!
Теперь, частенько,
На моей ладошке,
С усердием, он чистит
Свои лапки-ножки!

Ну, а захлопну кулачок,
Он там жужжит,
Словно жучок!
Хочет выбраться
На волю...
Пыхтит, щекочет!..
Я не спорю!..

На развернутой ладони
Он умоется и - в путь!..
На любимых
На цветочках -
И поесть, и отдохнуть!..

Ну, а я уже устал!..
Слишком долго отдыхал!..
Странно, хочется поспать...
"...Ну, а нам пора вставать!".
Я, пожалуй, поспешу!..
Богомола ...погляжу!!

(Сыночку!)


Рецензии