Поэту!

   Евгении Рупп, с улыбкой!)
   страничка автора: http://stihi.ru/avtor/gregor8

Наполнилась стихира нынче слухом,
Как будто бы у Вас сегодня днюха?
И ровно год, как с нами вы уже,
Всё пишите в какой-то тишине,
Где лес и горы, где бывает снег,
Где в небе плещут таинства планет
И звёзды Вам готовы сесть в ладонь!
О чём угодно пишется порой...

Евгения, вам строки посвящаю!
Я стар, уже о многом не мечтаю,
Но трепетно читаю Ваши вирши,
В которых слово дальнее отчизны
Соседствует с отечеством былым,
В котором стал я, словно лунь, седым,
Где до сих пор я мыслями брожу!..
Чтобы поймать хотя б одну звезду...

Но все они у Вас лежат меж строк.
А я, в пыли нехоженных дорог,
Тропинки отыскать пытаюсь к Вам!
Чтобы прочли мой мысленный бедлам,
Нашли там что, а может, не нашли,
Но написали мне в ответ стихи,
Чтобы уважить сердце старика!..
Который знает Вас, по сути, лишь едва...

Творите дальше множество поэм!
Вы, знаю, что найдёте столько тем
Из тьмы водоворотности веков
И тонкой строчкой чувственных стихов
Напишите мне что-нибудь в ответ,
Чтоб сгладить горечь моих долгих лет
И подсластить пилюлю старика
Хотя бы раз! Но лучше, если два.

Пора мне завершать скупой памфлет.
Торопит меня бег неспешных лет
И хочется так много написать
О чём-нибудь, в старинную тетрадь,
Которой скоро кончиться пора
Придёт. Ведь у тетрадей всех одна
Судьба, попасть на полку, среди книг,
Где потеряться, автора забыть.

Когда-нибудь, найдётся человек,
Решит убрать из дому прошлый век
И в печку бросит старую тетрадь,
Чтоб словом нежным чувствам воспылать
И вылететь, как дым ночной, в трубу!
Где ангелом, иль демоном лечу!..
И собираю крохи моих слов,
Их впихиваю в чью-нибудь любовь...

Водоворот страстей, бездарный век,
Где бесприютно бродит человек,
Оттачивая перья мастерства
Не просто так, а нам благодаря.

24.01.22.


Рецензии
Дорогой Андрей, ещё раз с удовольствием прочла Ваше чудесное послание! Сколько в нём остроумия, мудрости и, вместе с тем, большой печали. И печаль эта сродни той, что испытывали Пушкин, Лермонтов, Достоевский...
Поэт чувствует, что через него творится нечто великое и особенное! И вместе с тем, он очень хорошо видит и понимает, что его творения почти никому, кроме его самого, по-настоящему не нужны.
Благодарю Вас ещё огромное количество раз за это прекрасное посвящение и неизменную радость от каждой нашей встречи!
С теплом и искренней признательностью,

Евгения Рупп   25.01.2022 01:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Вряд ли, кто из нас пришёл сюда готовым поэтом. Мы все решили поэкспериментировать, а оказалось, всё получается и довольно хорошо...
Уюта и тепла Вам! Новых строк и чудесных вдохновений!)

Дрюнь Куул   25.01.2022 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.