Где прячется счастья начало...

Ни принцы из сказок, ни мачо,
Не трогали спящие чувства,
Ждала она верного Санчо,
Чтоб стрелы пускал он искусно,

Защитником был от несчастий,
От фальши и лжи, словоблудий,
От взглядов, желаньем горящих,
Стоял за неё мощной грудью.

Но где, на каком перекрёстке,
Где встретится он у причала?
Похоже на игры в напёрстки,
Где прячется счастья начало?

Пошла она как-то направо,
Огромного парка ворота,
Аллея кривилась лукаво,
Морозно звенела ля-нота:

Навстречу шагал неизвестный,
Скрестились смущённые взгляды,
А в сердце воробышком - нежность...
Перчатка скользнула вниз, рядом.

Дыханием нежа ей руку,
Перчатку надел незнакомец,
«Спешите?» Блаженная мука,
Набатом в душе колоколец!

24 января 2022 год, Новосибирск


Рецензии
Прекрасная история и стихотворение,Оль! С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   24.01.2022 16:04     Заявить о нарушении
А я люблю грусть, ее в жизни больше, чем радости:)))

Ольга Мельничук 2   25.01.2022 18:09   Заявить о нарушении