***

В окошке снег, в душе тепло
И лунный свет над крышами.
Овин и стог, в избу порог,
И сыр, любимый мышами.

С водою таз, цветной рушник,
И образа меж стенами.
Кулич, да квас, да дед Тарас,
Что дышит переменами.

Ты подалась в далёкий край,
Но за какими песнями?
В зелёный гай не убегай...
Живи хлебами пресными.

Тебя носило по морям
Глубоким с воровайками,
Смешной артист, мля, аферист
В сетях замучил лайками.

И заманул на Целину,
И что же там хорошего?
А из окон твой Оймякон,
Манит тебя порошами.

Там, за рекой, в глухих снегах,
Ты будешь дамой першею...
Но, мать ети, как не крути,
Осталась Инженершею.


Рецензии