Тонтон макута

Газета "Волжская коммуна".
Я в гости к Мишке заходил:
-А вот идёт тонтон макута,-
со смехом Мишка говорил

и указуя пальцем тонким
всем на меня,он добавлял:
-Все там в "СГ" они тонтоны,
а это - главный генерал.

А я носил усы, бородку
и затемнённые очки,
я был похож тогда,ей богу,
на эту сволочь с Гаити.

С Мишкой мы бухали круто,
но и скандалили подчас.
-О! Вот идёт тонтон макута!-
он говорил в двадцатый раз.

Где нынче Мишка - неизвестно.
Нас время к ляду развело.
Но слов не выкинешь из песни:
тонтон макута я и всё.

         5.01.2022

Прим. 1 -Михаил Игоревич Терёхин - журналист малотиражки ГПЗ-4,"Волжской коммуны","Самарской газеты","Губернского вестника" и "Волжской нови".
2 -Тонтон-макуты - Добровольческая милиция национальной безопасности Гаити.


Рецензии