Дров поленница - улыбка!

Не тревожит лютый холод:
Выручает в лесу труд! –
Вот «надежный газопровод»:
Дров поленница – уют!

Знаю много я сравнений:
Повторять не надоест! –
Растет градус настроения
Если слышу пламя треск.

Гудит печка – звуки вьюги:
Иногда, как паровоз! –
Украшает дым округу:
Если белый столб – мороз.

Ощищает душу пламя
От сомнений  и забот…
Утверждать не перестану:
У огня – душа поет!

Я не сделаю ошибку,
Если все - таки сравню:
Дров поленница – улыбка! –
Убеждения не сменю.

Есть энергия в ней света:
- Рукотворная гора! -
Всем рассказываю об  этом:
- Дрова - пища для костра.

Свой рассказ, друзья, итожу:
- Вывод делаю такой! -
Нету топлива надежней:
- Согревает нас зимой.

24.01.2022.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии