Ты - придуманный мной мираж

Ревновать я уже не буду,
Ты – придуманный мной мираж.
Ты увидишь обломков груду.
Захожу на крутой вираж.

Кто – то скажет: на мокрой дороге
Занесло, и упал в обрыв.
Не стоять у тебя на пороге,
До чего же я был ревнив.

Всё летит и летит машина.
Ты отвергла мою любовь.
В голове у меня мешанина,
Повстречать бы тебя мне вновь.

Скоро ягоды сбросит калина,
Как красиво цвела весной.
Я, похоже, в конце серпантина
Попрощаюсь уже с тобой.

Колдовством ты меня окружила,
Пелена от любви – на глазах.
В тихий ад жизнь мою превратила,
Моё сердце от боли в слезах.

В свете фар пёс стоит, словно замер,
Не объехать, и я торможу.
Я успел, был лишь метр меж нами,
Бутерброд я ему предложу.

Заскулил, видно, был он голодный,
Весь дрожит на холодном ветру.
Одинок в этом мире, безродный.
«Лезь в машину, к себе заберу».

Я нашёл себе верного друга.
Он, как я, всё уже повидал.
Что живу, в том его лишь заслуга.
Он не зря на дороге стоял.
……………………………………………..
шилкин андрей 25 августа 2017г.


Рецензии