ЖАРА

Яркий солнца свет бьёт прямо в глаза,
На улице жара, как будто в печке,
Так любима мной, летняя пора,
И ноги самовольно бегут к речке.

Скинула бельё, голая совсем,
Вода такая, будто подогрели,
И мне так хорошо купаться здесь одной,
А то б, увидев, люди обалдели.

Могут осудить, даже оскорбить,
И не хотят понять чужую душу,
Здесь никого нет, и легко так плыть,
Да мне никто в свидетели не нужен.

Вышла из воды - тело под лучи,
На сердце веселей стало гораздо,
В такт шагу моему оно стучит,
Мне всё равно до разговоров разных.

Гляньте на меня: как хочу, живу,
Придерживаясь общих жизни правил,
В доле я своей начала главу,
И мне такая новая по нраву.

"Нет!" - скажу душе, - больше не страдай!"
Всю смыла горечь я водою в речке,
Мне спокойно жить, без печали дай,
Я ей в церкви уж поставлю свечку.

            11.03.2006.


Рецензии
Лида! Душевная и позитивная философская лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   24.01.2022 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, моя дорогая, от всей души. С теплом.

Лидия Пичерская   30.01.2022 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.