Три дня в Ялте И...

Аритмия настенных часов,
Словно загнанной гончей дыханье,
Заглушает таинственный зов
И загадочный свет мирозданья.
Я уеду из моря людей в край,
Где море – единственный спутник.
Даже в зимнюю пору там – рай,
Лавром скажется трепетный кустик.
Я надеюсь, что море смахнет
Пыль, осевшую на мои плечи.
Пусть, из лавра венок не совьёт,
Но от грусти и боли излечит…

Ёлочной гирляндой, безделушкой
Ялта мою душу веселит.
Здесь, у моря, вспоминать не нужно
Суету и надоевший быт.
Серые колонны кипарисов
Тонут в сумраке струящихся ветвей,
Здесь потоки неотвязных мыслей
Превратились в черных лебедей
И неторопливо, грациозно
В сытой лени медленно плывут…
Диких волн живительные брызги
Окропляют вежливый уют.
Всё смешалось – запахи и звуки,
Разношерстый гомонящий  люд,
Кипарисов вскинутые руки,
Моря Черного холодный изумруд.
Здесь и странно, и вполне привычно
Море дарит камушек с дырой –
Незатейливый, смешной обычай
Всех, кто счастье ищет за горой...

Ветер мягко струится в аллеях,
Исполняя ночной ритуал,
И сияют огни в галереях
На «Титанике», вросшем в причал.


Рецензии
Натуся,очень красиво и душевно,спасибо тебе,моя птичка!

Наталья Шармагий   31.01.2022 18:24     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, милая, за такой нежданный подарок))

Наташа Кудашева   31.01.2022 21:51   Заявить о нарушении