Случай в летнюю жару, пошли со мною...

Петровский парк — пейзажный парковый комплекс в северо-западной части Москвы. Памятник паркового искусства XIX века.
***,
Гуляя по Москве я утрудил стопы,
А дни в том Августе стояли очень жарки
И вот сбежав от обезумевшей толпы,
Я время коротал в Петровском парке…

Пожухлая листва скрывала замок Путевой,
В аллеях томных медленные пары,
Бродили нехотя и спорили с жарой
И вовсе не было людей, что немощны и стары…

И я устроившись у тополя в тени
Пил с отвращением разбавленное пиво
И вспоминал ноябрьские дни,
Когда мороз нас радует игриво…
 
И вспомнил я искрящийся Твой взгляд,
И как я согревал дыханьем нежным руки
Всего лишь год, всего лишь год назад
Не думал я об изощренностях разлуки…

Уныло я смотрел на этот хмарый день
И мучился, как Берлиоз с Бездомным,
Не то чтобы асфальт, жарой дышала тень
И воздух жег, как пламя в горнах…

Поднявши взгляд на плавящийся Мир,
Мне вдруг привиделось, что свежестью пахнуло,
Шла по аллее девушка, шаги как звуки лир
Уставший слух нежданно встрепенуло…

И подошла, и улыбнулась мило так
Спросила –«Что Вы здесь сидите ?,
Я вижу, Вы большой чудак..,
Со мной мороженое скушать не хотите ?»…

Возможно ангелы являлись Вам во сне
И в чудеса Вы верите порою,
А здесь в реальности явилось чудо мне
И просто говорит –«Пошли со мною…»…


Рецензии