Снежинки не летят, они спускаются

Снежинки не летят,
Они спускаются,
У каждой танец свой
Под музыку Небес
И где-то собираются
В кружок иль встрой
И слышат лишь они
Волшебный перезвон
Небесных колокольчиков
Чуть перебор, без флейт и дирижёра — 
Пространство управляет
Красотой и нежностью Зимы!
А вы встречали в снежном пухе
На ели  белок
Или снегирей на ветках,
Котов, шмыгнувших с холода за дверь?
Один лишь пёс сторожевой,
Чуть припорошен снегом, замер,
Одни глаза и нос дрожит!
И иногда встряхнётся,
Как будто что-то говорит,
Мол не беда,
Снежинки, это не вода!
Они летят, летят
Над лесом, над рекой,
Над городом, селом
И, кажется,
Не будет снегопаду
Ни конца, ни края!
И ветер не поможет,
Он, как и мы,
Тихо наблюдает
Над властностью зимы!


Рецензии